美容院帰りに久しぶりに粉鉄の鯛焼きを食べました。
4月に入って待望のさくら餅あんが始まっていました。
焼いているお店のスタッフさんが変わりましたかね。でも二度焼きしてちょっとパリッとしてくれたので、さっそく駅のホームでいただきました。
何を血迷ったか、さくら餅あん2匹と京小倉1匹の計3匹も購入。大漁です。
さくら餅あんは、ブレることなく美味しいですね。中の白玉かな?は、結構がっつり入っていて、餡だけだと飽きるところをいいアクセントになっています。
京小倉は、さすがに私には甘過ぎ。というより甘いもの食べ過ぎなんですよね。この直前にミスドで遅い昼御飯だったし。
さすがに2匹が限界でした。
もう1匹は明日のお楽しみとします。
今日は朝から雨でした。桜も散りはじめています。